Même pas besoin d'allumer le four pour faire des biscuits, et c'est tant mieux quand il fait chaud. Une recette simple, rapidement réalisée et en plus très gourmande !!!
Ingrédients
pour une dizaine de cookies
pour une dizaine de cookies
- 100 g de chocolat noir dessert (Nestlé)
- 1 cuillère à soupe bombée de miel
- 1 cuillère à soupe rase d'huile de coco (ou beurre)
- 100 g de corn-flakes glacés (Ma vie sans gluten)
- une dizaine de pistaches (facultatif)
Réalisation
Dans un saladier, déposer les corn-flakes, avec le fond d'un verre les écraser, pour qu'ils s'agglomèrent mieux au chocolat par la suite.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel avec l'huile de coco (ou le beurre) et le chocolat. Mélanger et verser sur les corn-flakes. Bien mélanger.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
Former vos cookies à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Déposer dedans 2 cuillères à soupe de la préparation. Bien tasser avec le dos de la cuillère. Parsemer de pistaches concassées et tasser de nouveau.
Enlever le cercle doucement et former un autre cookie.
Mettre au frais 1 heure.
Déguster !!
Variante : On peut remplacer la moitié des corn flakes par des fruits secs mélangés : cranberries, raisins secs, amandes et noix de pécan concassées....
Dans un saladier, déposer les corn-flakes, avec le fond d'un verre les écraser, pour qu'ils s'agglomèrent mieux au chocolat par la suite.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel avec l'huile de coco (ou le beurre) et le chocolat. Mélanger et verser sur les corn-flakes. Bien mélanger.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
Former vos cookies à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Déposer dedans 2 cuillères à soupe de la préparation. Bien tasser avec le dos de la cuillère. Parsemer de pistaches concassées et tasser de nouveau.
Enlever le cercle doucement et former un autre cookie.
Mettre au frais 1 heure.
Déguster !!
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