Voici une salade colorée et fraîche que l'on peut accompagner de salade verte. On pourrait aussi en faire un sandwich pour un déjeuner.
Cette recette permet d'utiliser un reste de blanc de poulet.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 blancs de poulet désossées crus
- 1 bouillon de légumes
- ¼ oignon
- 3 cuillères à soupe de persil frais
- 1 branche de céleri
ou un reste de poulet cuit dont vous prélevez 2 blancs
- ½ bol de pesto (faire votre propre pesto de basilic avec cette recette )
- copeaux de parmesan
- 2 tomates
- Sel et poivre
Réalisation
Dans une casserole moyenne, déposer les morceaux de poulet, le céleri coupées en gros morceaux, l'oignon et le persil. Couvrir d'eau. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter et cuire à couvert pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Retirer le poulet, laisser refroidir.
Couper les blancs de poulet en cubes.
Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet et le pesto et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ajouter copeaux de parmesan, tomates et mélanger délicatement.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir !
- sans lait - sans gluten- sans oeuf- entrée - salade -