Ingrédients
- 200 g de crème de marron sucrée
- 2 c. à soupe de miel (4 c. à soupe pour ceux qui aiment plus sucrée)
- 4 oeufs
- 1 courgette ( que 150 g de courgette râpée)
- 25 g de farine de coco
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 g d'huile d'olive (2 cuil. à soupe)
- 1 c. à café de bicarbonate (remplace la levure)
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat (ou chocolat coupé au couteau)
Réalisation
Enlever la peau de la courgette, la râper (comme des carottes râpées). Bien presser ensuite la courgette râpée dans ses mains pour extraire l'eau. Peser et en garder que 150 g pour cette recette de gâteau.
Graisser le moule à cake.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter la crème de marron, mélanger, ajouter ensuite la courgette râpée et bien remélanger au fouet.
Ajouter ensuite la farine de coco, la farine de sarrasin et l'huile. Fouetter de nouveau.
Incorporer ensuite le bicarbonate, la pincée de sel et le chocolat.
Verser la pâte dans le moule à cake graissé et enfourner pour 30 à 35 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Autre recette avec courgette râpé :
Tag / Lien vers le site recette de
gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG - goûterVG -
boujour c'est toujours un plaisir de lire vos recettes et de se régaler en les testant....mais psttt..;on la met quand la crème de marron? ;-) bonne journée et à bientot
RépondreSupprimerLiLi
Voilà, l'oubli est corrigé, c'était pour voir si quelqu'un lisait mes recettes et essayait de les réaliser... :lol:
SupprimerJe sens que je vais l'essayer très vite ce cake...
RépondreSupprimerça sent l'automne et c'est très gourmet! bisoussssssssssss
RépondreSupprimerça donne bien envie
RépondreSupprimerJ'ai fait un cake un peu similaire hier soir et je tombe sur ta recette.
RépondreSupprimerPerso, je vais réduire la dose de sucre la prochaine fois. En tout cas, ça déculpabilise une recette comme ça 😊