Briochettes aux pépites de chocolat, sans gluten

Briochettes aux pépites de chocolat, sans gluten

Briochettes aux pépites de chocolat, sans gluten

Ces petites brioches sont bien moelleuses et bien gourmandes avec plein de pépites de chocolat !

Ingrédients
pour 20 petites brioches
  • 2 c. à soupe rase de lev'quinoa*
  • 2 c. à soupe d'eau tiède
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt de soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 c. à café de gomme de guar
  • 75 g de poudre d'amande
  • 150 g de farine de riz complet
  • 20 cl de lait d'amandes tiède
  • 25 g de fécule de pommes de terre (ou arrow-root)
  • une bonne poignée de pépites de chocolat
*Lev'quinoa fermentescible pour pain sans gluten et pâte levée (Marque MA VIE SANS GLUTEN) peut se remplacer par de la levure de boulanger sèche (2 c. à soupe rase de lev'quinoa = 1/2 sachet de levure de boulanger) , la levée sera moins longue, environ 1 heure.

Réalisation
Mélanger dans un bol le lev'quinoa et l'eau, mettre en attente.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, l'huile et le sel et le sucre.
Ajouter ensuite le lait d'amande et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Incorporer la gomme de guar, la farine de riz et la fécule, puis en dernier le levain. Quand le tout est bien incorporé, ajouter les pépites de chocolat. La pâte est un peu liquide, c'est normal.
Déposer la pâte dans des petits moules à cake en silicone, ou moules à muffins, ne remplir qu'à  moitié. Laisser lever 2 à 3 h dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner pour 15 mn. Laisser refroidir.