Petits moelleux au chocolat et avocat

Petits moelleux au chocolat et avocat sans gluten

Petits moelleux au chocolat et avocat sans gluten

Et non, je ne me suis pas trompée dans le titre de la recette, c'est bien de l'avocat qui est dans ce dessert. Je n'avais encore jamais testé et je recommencerai car c'est un délice ! On ne retrouve pas du tout le goût de l'avocat, mais il apporte du moelleux et de la douceur à ces délicieuses bouchées.

On peut remplacer
le beurre de coco par du beurre normal ou autre matière grasse, et le sirop d'agave par 75 g de sucre.

Ingrédients
pour 8 à 10 parts
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 oeufs
  • 50 g de sirop d'agave
  • 50 g poudre d'amande
  • 1/2 c. à café de bicarbonate ou poudre à lever (levure chimique sans gluten)
  • 1 c. à café de vinaigre * (de cidre de préférence)
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g d'huile de coco
  • 1 pincée de sel
* Vinaigre : à ajouter seulement si l'on utilise du bicarbonate, permet à la pâte de mieux lever.

Réalisation

Enlever la peau de l'avocat et l'écraser à la fourchette. S'il n'est pas assez mûr le mixer.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sirop d'agave.
Ajouter le bicarbonate, le sel, l'avocat écrasé et la poudre d'amande.
Incorporer ensuite le chocolat fondu.
Ajouter en dernier le vinaigre si vous avez mis du bicarbonate*.

Répartir dans des moules à muffins.
Enfourner pour 15 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir.



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