Pour ces raviolis, j’ai utilisé la farine de riz de la marque Yep, que l’on utilise normalement pour faire des nems. Je trouve que c'est très pratique et plus rapide de faire des raviolis de cette façon. Si vous voulez une recette classique, c'est ICI.
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Premier mix de farines de riz
prêt à l’emploi, sans additifs,
dans l’assiette en 5 minutes
en ajoutant simplement de l’eau,
pour confectionner sa crêpe de riz, réaliser son rouleau de printemps, sa tortilla,
prêt à l’emploi, sans additifs,
dans l’assiette en 5 minutes
en ajoutant simplement de l’eau,
pour confectionner sa crêpe de riz, réaliser son rouleau de printemps, sa tortilla,
sa brick ou son nem.
Ingrédients
Pour 2 personnes - 20 raviolis
- 100 g de préparation pour yeps de riz
- 280 ml d’eau
- 120 g de jambon
- 160 g de ricotta
- Une poignée de persil
- Poivre, sel
Réalisation
Préparer la garniture :
Couper le jambon en tous petits morceaux.
Hacher le persil finement.
Mélanger ricotta, persil, jambon. Saler et poivrer.
Réaliser la pâte à nem comme indiqué sur le sachet : mélanger au fouet la préparation pour yeps de riz avec l’eau, saler.
Chauffer une grande poêle anti-adhérente légèrement huilée. Déposer une louche de pâte et former une crêpe. Laissez cuire 1 à 2 minutes environ. Il n’est pas nécessaire de la cuire des 2 côtés.
Retourner la yep sur une assiette légèrement huilée. Faire de même pour les autres yep. Poser du papier sulfurisé entre chaque "crêpe" pour éviter qu'elles ne se collent, ou les farcir au fur et à mesure.
Couper les "crêpes" en 4 avec un couteau tranchant.
Mettre un peu de garniture et replier la pâte pour former un carré.
Déposer les raviolis dans un plat à gratin, sans trop les faire chevaucher pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.
Recouvrir de sauce tomate et faire gratiner 20 mn au four à 180 °C avec du parmesan.