Cuillères aux oeufs de truite et pomme verte

Cuillères aux oeufs de truite et pomme verte

Une cuillère apéritive fraiche et colorée à déguster lors d'un apéritif festif comme les fêtes de fin d'année.

Ingrédients 
pour 4 cuillères
  • 1 c. à soupe d'oeufs de truite (ou oeufs de lump) + 1 c. à soupe pour la déco
  • 1/4 de pomme verte (granny smith)
  • 1/3 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de chavroux (fromage de chèvre frais bien égoutté)
  • poivre, piment d'espelette
  • quelques tranches de radis noir (facultatif)

La Recette

Utliser le 1/4 de la pomme, la peler et la couper en petits dés. Arroser de jus de citron.
Ajouter 1 cuillère d'oeufs de truite et 1 cuillère de fromage de chèvre. Assaisonner, éviter le sel car les oeufs sont déjà salés. Bien mélanger avec une fourchette.
Répartir dans les cuillères. Décorer d'oeufs de lump.
Option radis noir : Couper finement à la mandoline 6 tranches de radis noir.  Déposer sur le mélange oeuf-pomme-chèvre. Poser au centre quelques oeufs de truite.
Déguster bien frais.