Quand on mange sans gluten et que l'on n'a pas de pain, on cherche des idées pour le remplacer. Les pommes de terre sont une bonne alternative. Et en plus, cuisiner la raclette de cette façon évite de sortir l'appareil à raclette !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Éplucher les pommes de terre et les râper. Les presser entre les mains pour en faire sortir l'eau le plus possible. Déposer dans un saladier, assaisonner les. Ajouter l'ail haché, un oeuf battu et 1 c. d'huile, bien mélanger.
Répartir cette préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un cercle, former 8 criques moyennement épaisses.
Faire cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Quand elles sont bien dorées, déposez une tranche de bacon sur 4 criques. Déposer une belle tranche de raclette, puis une autre tranche de bacon. Refermer les burgers avec les autres galettes et faire fondre le fromage pendant 5 à 10 mn au four à 180 °C.
Servir sans attendre avec une salade verte.
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches de bacon ou coppa
- 4 belles tranches de raclette
La Recette
Préparer les galettes de pommes de terre :Éplucher les pommes de terre et les râper. Les presser entre les mains pour en faire sortir l'eau le plus possible. Déposer dans un saladier, assaisonner les. Ajouter l'ail haché, un oeuf battu et 1 c. d'huile, bien mélanger.
Répartir cette préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un cercle, former 8 criques moyennement épaisses.
Faire cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Quand elles sont bien dorées, déposez une tranche de bacon sur 4 criques. Déposer une belle tranche de raclette, puis une autre tranche de bacon. Refermer les burgers avec les autres galettes et faire fondre le fromage pendant 5 à 10 mn au four à 180 °C.
Servir sans attendre avec une salade verte.