Gaufres aux amandes, pépites de chocolat... sans gluten





Une recette de gaufres délicieuses avec de la poudre d'amandes, déclinées en plusieurs versions : avec des pépites de chocolat et des noix de pécan, avec du chocolat en poudre (Dardenne), ou avec des raisins secs et du rhum.

Recette sans gluten, sans lactose



Ingrédients
pour 6 à 8 gaufres
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine de riz complète
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de levure ou bicarbonate
  • 20 cl de lait de coco

Options : 6 c. à soupe de poudre de cacao sucré (Dardenne)
ou une poignée de pépites de chocolat + noix de pécan
ou une poignée de raisins secs + 1 c. à soupe de rhum

Réalisation de la recette
Dans un saladier, déposer la poudre d'amandes et la farine de riz, ainsi que la levure ou le bicarbonate.
Ajouter le sel et le sucre. Mélanger. Au milieu, ajouter les oeufs, l'huile et délayer au fouet avec le lait. Bien mélanger au fouet.

Ajouter l'option choisie ou partager la pâte pour faire plusieurs versions.

Graisser le gaufrier, faire chauffer  et déposer  une louche de pâte. Laisser cuire environ 4 à 5 mn.




5 commentaires:

  1. c'est fort gourmand et cela me donne envie de croquer dedans ....Bisoussssssssss

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  2. Bonjour, j'ai essayé la recette mais en mettant moins de matière grasse et je n'arrive pas à bien faire cuire les gaufres, du coup j'ai fais cuire dans des moules à muffins.

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  3. Au vu de la pâte tres liquide j'avais un doute, j'ai donc rajouté une cuiller à soupe de farine de sarrasin. Et j'ai mis de l'huile de coco. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, les gaufres sont croustillantes, et moelleuses à l'interieur. Je les ai dégustées avec de la compote de pomme. Merci pour cette délicieuse recette sans gluten!

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    1. Merci du retour. Tout dépend des farines et marques utilisées, qui peuvent demander plus ou moins de liquide. Il est facile d'adapter la recette avec plus ou moins de liquide ou de farine.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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