Sorbet à la fraise et au miel

Sorbet à la fraise au miel avec gomme de guar

Savez vous que la gomme de guar que l'on utilise pour les gâteaux et les pains sans gluten fait de très bon sorbet bien moelleux. Il faut normalement en même temps utiliser de la dextrose ou du sucre de glucose. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé du miel qui contient du glucose. Je pensais que je n'allais pas trop tomber juste dans les bonnes proportions la 1ère fois, mais si finalement. 


En ces jours de chaleur, c'est bien appréciable de profiter de ce sorbet très parfumé avec les fraises du jardin...

Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 1/2 c. à café de gomme de guar
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de miel
  • 60 g de sucre

La recette

Laver les fraises. Les équeuter et les mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau.
Verser dans la sorbetière et laisser prendre au moins 45 mn. (selon votre sorbetière)
Mettre en boite au congélateur pour au moins quelques heures avant de déguster.

Le sorbet est assez moelleux pour faire des boules de glace, ce qui n'est pas le cas si l'on n'utilise pas de gomme de guar.