Une petite idée pour utiliser le basilic du jardin, avec un peu de poivron. Le chorizo relève le tout.
Sympa à l'apéritif !
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 20 g de maïzena
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive (25 g)
- 3 blancs d'oeuf
- 25 g de feuilles de basilic
- 1/3 poivron vert
- 25 g de chorizo fort
- sel
La Recette
Faire fondre légèrement le beurre et laisser refroidir.Couper le chorizo en petits morceaux.
Hâcher le tiers du poivron avec les feuilles de basilic.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeuf légèrement au fouet. Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et le parmesan. Mélanger encore au fouet en incorporant l'huile d'olive.
Ajouter le poivron et le basilic hachés, ainsi que le chorizo. Saler un peu la préparation.
Déposer la pâte dans des petits moules à financiers ou autres.
Enfourner pour 15 à 20 mn selon la dimension des moules.
Servir tiède ou froid.