Lasagnes aubergine feta, sans gluten

Lasagnes aubergine feta, sans gluten

Une recette de lasagnes revisitée, bien délicieuse et légère. Vous pouvez la réaliser sans viande, rajouter alors une aubergine à la place.


Ingrédients
pour 3 à 4 personnes
  • Plaques de lasagne sans gluten (pour moi marque Valpiform)
  • 200 g de viande de porc (échine par exemple)ou épaule d'agneau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 100 g de feta nature en dés
  • 80 g de comté râpé
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron
  • 50 cl de sauce tomate
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de paprika doux
  • sel, poivre 
  • une poignée de persil ciselé
  • quelques feuilles de basilic ciselé

Réalisation de la recette

Enlever la peau de l'aubergine à l'économe. Faire de même avec le poivron si vous le souhaitez (il sera plus digeste) Enlever les parties blanches et les graines du poivron. Le couper en lanières fines ou petits morceaux. Couper l'aubergine en tranches assez fines.
Peler l'échalote et la couper finement.
Couper la viande en dés.
Dans une sauteuse, faire revenir dans quelques cuillères d'huile d'olive, la viande, l'échalote, le poivron et l'aubergine pendant 10 à 15 mn à couvert, à feu vif. Saler, poivrer, ajouter le curcuma et le paprika. Mélanger de temps en temps. Quand le tout est cuit, ajouter la sauce tomate et laisser chauffer. Arrêter le feu. Ajouter le persil et le basilic ciselés.

Dans un plat à gratin, verser le tiers du mélange tomate-légume-viande. Ajouter par dessus le tiers du comté et feta. Déposer des plaques cru de lasagne. Reverser le tiers du mélange avec du fromage. Refaire une couche de lasagne et verser le reste du mélange, ainsi que le fromage.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 45 mn.
Servir chaud.