Un dessert fruité, savoureux et léger !
Les crêpes à la farine de châtaigne sont très bonnes. Par contre, elles ont tendances à sécher une fois froide, les réchauffer un peu avant de les déguster.
Ingrédients
pour 4 personnes
pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre complet
- 2 pincées de sel
- 40 g de farine de riz complet
- 25 g de farine de châtaigne
- 20 cl de lait de coco
- 1 boite de pêches au sirop (environ 400 g) ou 4 pêches jaunes fraiches
- 15 g de poudre de noix de coco
- 1 c. à soupe d'huile + huile pour la cuisson des crêpes
La Recette
Egoutter les pêches au sirop. Conserver le sirop.
Si vous avez des pêches crus, les peler, enlever le noyau et les couper en dés. Les déposer dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sucre. Les faire cuire quelques minutes. Egoutter et laisser refroidir (en conservant le jus)
La pâte doit être fluide.
Faire cuire 4 crêpes.
Mélanger les dés de pêches avec la noix de coco râpée.Disposer les fruits sur les crêpes en formant des aumônières et fermer avec une pique en bois.
Réchauffer légèrement au four ou au micro-ondes et servir tiède avec le jus (sirop) autour de la crêpe.
- sans lait - sans gluten-
- sanslaitVG - sans glutenVG -
desserts - pâtisserie - desserts VG - pâtisserieVG -