Pour éviter d'allumer le four quand il fait trop chaud, je réalise la cuisson dans une poêle à feu doux, avec un couvercle.
Cette galette peut être servi en petits morceaux à l'apéritif, ou peut servir de pain, avec une salade...
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 3 oeufs
- 100 g de flocons de sarrasin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive + 2 c. à soupe pour la cuisson
- 2 c. à soupe de parmesan
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- sel, poivre
- Option garniture : , quelques tomates confites, herbes de votre choix, ail hâché finement... 50 g de dés de feta ou de chèvre frais (option avec lactose)
Laver la courgette et la râper finement. Presser entre les paumes pour faire sortir le surplus d'eau.
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter l'huile, les flocons de sarrasin. Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan, le bicarbonate, la courgette râpée. Saler et poivrer.
Incorporer la garniture choisie : fromage, tomates confites, herbes...
Faire chauffer quelques cuillères d'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, verser la préparation.
Cuire à feu doux avec un couvercle pendant 8 mn. Retourner sur une assiette et faire glisser la galette dans la poêle. Faire cuire encore 4 à 5 mn avec le couvercle.
Faire glisser dans l'assiette et laisser refroidir.
sans lait - sanslaitVG -apéritif - amuse-bouches -