Des petites barres chocolatées au goût de kinder délice !
Délicieuses, moelleuses et très addictives !!!
Une belle recette pour le défi cuisine une rentrée sans stress..
Pour cette recette, j'ai utilisé du cacao cru ISWARI
Une belle recette pour le défi cuisine une rentrée sans stress..
Pour cette recette, j'ai utilisé du cacao cru ISWARI

Pour 8 barres
- 20 belles dattes
- 70 gr de noix de coco râpé
- 2 c. à soupe de cacao cru en poudre sans gluten ISWARI
- 100 gr de chocolat noir sans gluten
La recette
Dénoyauter les dattes et les mettre dans de l'eau chaude pendant 10 mn pour les réhydrater.
Ensuite, les mixer avec le cacao et la noix de coco.
La pâte doit être homogène et bien malléable. Si elle est trop collante, ajouter de la noix de coco et si elle est trop dure, ajouter des dattes.
Former les barres à la main et les déposer sur du papier sulfurisé.
Faire fondre au bain-marie le chocolat (ou au micro-onde)
Tremper chaque barre dans le chocolat fondu et laissez refroidir.
Option moules : si vous avez des petits moules rectangulaires en silicone (genre mini-cakes), mettre la pâte à dattes dedans pour former les barres, les démouler. Déposer une cuillère de chocolat fondu au fond du moule et poser la barre dessus en appuyant un peu. Le chocolat se répartira de partout sous et sur la barre.
- sanslaitVG - sans glutenVG - sans oeufVG -
petits gâteaux - goûter - petitsgâteauxVG - goûterVG - -IG BAS -
Ces barres ont l'air super ! Il faudrait que je teste le cacao cru...
RépondreSupprimerCes barres chocolatées sont irrésistibles !
RépondreSupprimerj'en croquerai bien une, là tout de suite!!! bisous
RépondreSupprimerj'ai testé ainsi que mes amis recette validée une tuerie !!
RépondreSupprimerOh quelle gourmandise !! Je raffole de ces barres chocolatées et si noix de coco il y a, je ne peux pas résister.
RépondreSupprimerBisous et belle soirée !