Un feuilleté avec les dernières tomates du jardin, et une poignée de basilic, pour accompagner une salade verte. Si vous n'avez pas de basilic, on peut le remplacer par du persil, le goût sera seulement un peu différent.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten à dérouler
- 1 ou 2 tomates
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de moutarde sans gluten (vérifier les ingrédients)
- 50 g de fromage à tartiner genre St Moret
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café d'huile d'olive
- sel, poivre
- parmesan
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C
Couper la pâte feuilletée en 4, enlever les côtés ronds, pour obtenir 4 carrés (on peut s'en servir pour réaliser de petits feuilletés roulés avec du fromage râpé).
Mixer les feuilles de basilic avec 1 gousse d'ail pelée. Ajouter l'huile d'olive et le fromage à tartiner et bien mélanger. Saler et poivrer.
Tartiner la pâte feuilletée de ce mélange.
Peler les tomates, épépiner et enlever le maximum de jus. Couper en morceaux et poser sur le formage au basilic.
Replier un côté de la pâte vers le centre, puis l'autre côté par dessus. Mouiller avec un peu d'eau pour faire adhérer et faire tenir le tout avec un pique.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf fouetté pour faire dorer la pâte. Parsemer de parmesan.
Enfourner pour 20 à 25 mn. Servir chaud.
Tes feuilletés sont bien sympathiques.
RépondreSupprimerOh la la ces feuilletés ont l'air super bons !
RépondreSupprimerBelle soirée !
Encore un grand MERCI pour cette recette toute simple et appétissante. Je vais essayer pour le dîner. Belle journée à vous bien grise ici dans le 17.
RépondreSupprimerJ'adore le basilic alors je craque totalement sur ton feuilletée. Bonne journée
RépondreSupprimertrès bons feuilletés...Je commence à avoir faim ça tombe bien. Bisous
RépondreSupprimeril sont tops tes feuilletés!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore les feuilletés! On en a mangé à midi!
RépondreSupprimerLà, je voudrais savoir si, dans la mesure où ils ne sont pas complètement fermés, le contenu n'a pas tendance à couler...
En tout cas, ils ont l'air très bon! Mais, hélas, je n'ai pas de basilic... Snif... Il faudra trouver autre chose!
Le système nom/URL ne fonctionne toujours pas...
Il faut bien enlever le plus possible d'eau des tomates pour qu'il n'y ait pas trop de liquide. Vous pouvez remplacer le basilic par du persil.
RépondreSupprimerEt le système nom/url fonctionne bien, l'url apparait quand je publie.
c'est un petit feuilleté qui me parle drôlement ça!!
RépondreSupprimerÇa donne envie !
RépondreSupprimerLe genre de recettes dont je raffole ! Simple mais tellement gourmand ! ;-)
RépondreSupprimerBises, et belle journée !