Une recette de salade trouvée chez Mis Pat que j'ai un peu modifiée, moins de riz et plus de germes de soja, pas de carotte, et échalote à la place de l'oignon.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 50 g de riz basmati* (ici 1/2 complet)
- 3 cuil à soupe d’huile de colza
- ½ poivron rouge (ici orange)
- 180 g de germes de soja en bocal
- 1 gousse d’ail
- 1 petite échalotte
- 2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
- 3 cuil à soupe de sauce de soja salé
- 2 cm de racine de gingembre
- quelques tiges de coriandre fraîche (ici ciboulette)
La Recette
Rincer le riz dans un chinois pour enlever l'amidon. Opération facultative, mais le riz colle moins comme cela.
Cuire ensuite le riz dans une fois et demi son volume d’eau pendant environ une quinzaine de minutes (à voir selon la durée indiquée sur le paquet) jusqu’à absorption de l'eau.
Ajouter l’huile, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.
Couper le poivron en fines lanières.
Egoutter les germes de soja.
Emincer finement la gousse d’ail épluchée et l'échalote.
Ajouter le tout au riz dans le saladier.
Assaisonner avec le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre finement râpé,les feuilles de coriandre ciselées (ou la ciboulette)
Mélanger le tout délicatement. Mettre au frais au moins 30 mn.
Cette salade me plait bien...
RépondreSupprimermagnifique et gourmade salade.....Belle idée encore une fois. Bisousssssss
RépondreSupprimerelle me plait bien ta petite salade!!! bisous
RépondreSupprimerSuperbe ta salade, il y a beaucoup de saveurs que j'apprécie dedans comme le vinaigre de riz et le gingembre, ce doit être très bon!!
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