Bouchées au chocolat et confiture d'orange


Ces bouchées au chocolat n'ont pas fait long feu ! Biscuit moelleux et coque croquante, diablement bon !!!! Saveur douce et acidulée, j'aime beaucoup l'association chocolat - orange...

Source : Une recette d'Anne Sophie PIC, simplifiée et modifiée légèrement. 
Certains vont dire, il manque la levure... c'est normal dans cette recette, car c'est une pâte à biscuit qui n'a pas besoin de levure. N'hésitez pas, testé et approuvé, à faire et à refaire.

Ingrédients 
pour 4 petits gâteaux
Le biscuit :
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 35 g de sucre complet
  • 45 g de poudre d’amandes
  • 4 g de miel
  • 4 g de maïzena
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
L'enrobage :
  • 4 c. à soupe de confiture d'orange (j'ai utilisé de la confiture d'orange amère bio)
  • 100 g de chocolat noir sans gluten
  • 10 g d’huile de coco (ou beurre)
  • 25 g de corn flakes sans sucre sans gluten
Matériel : 1 moule à cake environ 24 cm de long


La Recette

Le biscuit
Préchauffer le four à 180 ° C
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le miel et la maïzena et bien mélanger au fouet.

Graisser un moule à cake (Dimension : 24 cm de long au fond du moule). Verser la pâte, qui va être environ sur 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir et découper 4 ronds avec un emporte pièce dans cette pâte à biscuit.


Tartiner les 4 ronds de pâte cuite de confiture d'orange et poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l'huile de coco et les corn-flakes légèrement concassés et bien mélanger.


Recouvrir les petits gâteaux de ce mélange à l'aide d'une cuillère. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.


Une autre recette avec des corn-flakes