Une recette de mini-courge farcie avec une farce aux épices. Une idée facile pour Halloween !
La courge Jack Be Little, aussi appelée Pomarine, est une mini-citrouille de 5 à 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur, entre 100 et 300 g de chair jaune orangé, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. A consommer farcie ou comme des pommes de terre sautées.
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Ingrédients
Pour 2 personnes
- 350 g de viande de porc (échine ou sauté)
- 1 œuf
- 1 c à café de curcuma
- ½ c à café de paprika doux
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de farine de riz
- 2 little jack
La Recette
Laver les mini-courges.Enlever un chapeau à chacune des minis-courge, évider les graines. Les faire cuire, ainsi que les chapeaux 5 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (cocotte-minute).
Vous pouvez aussi les faire cuire directement dans l’eau bouillante, de 15 à 20 mn. Tester avec un couteau pour vérifier qu’elles soient tendres.
Préparer la farce :
Hacher la viande.
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le curcuma, le paprika.
Hacher l'échalote et la gousse d'ail et l'ajouter à la farce, ainsi que la farine.
Garnir les petites courges.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn.