Tarte fine à la patate douce, saumon fumé et oseille

Tarte fine à la patate douce, saumon fumé et oseille

Une recette avec de la patate douce en guise de pâte à tarte salée. J'ai bien aimé, à refaire, mais peut être un peu plus épaisse.

Si vous n'avez pas d'oseille, remplacez la par des épinards surgelés revenus à la poêle pour enlever l'eau.

Ingrédients
  • 1 grosse patate douce
  • 5 feuilles d'oseille
  • 1 ou 2 tranches de saumon fumé sauvage
  • 10 cl de crème épaisse (ou crème de soja)
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, herbes de Provence

La Recette
Eplucher la patate douce et la couper finement en tranches dans le sens de la longueur, avec une mandoline. Les déposer en les chevauchant sur une plaque à pâtisserie, en formant un rond. Faire 2 ou 3 couches pour que la tarte se tienne une fois cuite. Saler et parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 mn. Surveiller la cuisson pour éviter que les bords brûlent.


Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la crème. Ajouter les feuilles d'oseille ciselé et le saumon fumé coupés en petits morceaux.
Répartir sur la tarte. Saler peu et poivrer.
Enfourner pour 10 mn à 180 °C. Servir aussitôt.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)
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