J'ai beaucoup aimé cette pizza avec une patate douce en guise de pâte à pizza. En plus c'est simple à faire et assez rapide. N'hésitez pas à bien l' assaisonner, elle n'en sera que meilleur...
La patate douce de couleur orange est assez proche du potimarron. (Il existe une autre variété de patate douce à chair blanche, plus farineuse). Elle n'a pas seulement une jolie couleur et une bonne saveur sucrée : elle représente aussi une source de vitamine A, de minéraux et d'anti-oxydants très intéressante.
Cerise sur le gâteau : malgré son goût sucré, la patate douce n'est pas très calorique. Donc, une pizza light !
Ingrédients
- 1 patate douce à chair orange de 500 g
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre et herbes de Provence
- garniture pour pizza : sauce tomate, jambon, fromage, crème de soja, anchois, olives...
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et peler la patate douce à l'économe.
Couper des tranches fines à la mandoline. Les disposer en quinconce, sur une feuille de papier sulfurisé. Faire 3 ou 4 épaisseurs, pour que la pâte soit un peu épaisse. Verser une cuillère à soupe d'huile sur les tranches et étaler avec un pinceau. Saler et poivrer. Parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner 15 mn.
Sortir la pâte du four. Garnir à votre convenance et bien assaisonner.
Réenfourner pour 10 à 15 mn. Servir.
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Coucou toi! C'est une idee géniale vraiment! Bisoussss
RépondreSupprimerWouahhh ! Mais qu'est ce que tu nous as fait là ! Lorsque j'ai vu le titre j'ai cru que c'était en garniture la patate douce ! Alors là tu as fait très fort ! j'aimerais beaucoup savoir ce que ça donne ! bravo et merci !! bisous
RépondreSupprimerJe serais bien curieuse de goûter à cette pizza...
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai cuisiné cette super pizza ce soir; qu'est-ce que c'était bon!! Pour le fond, j'ai fait un mélange de patate douce et de courge longue (couleur orange) que j'ai parsemé de thym. Pour la sauce tomate, j'ai rajouté un oignon rouge revenu à l'huile d'olive et je l'ai parfumée à l'origan et un peu de sel.j'ai recouvert le dessus avec de la mozzarella coupée en petits morceaux et environ 100g de gruyère rapé.
Trop bon !! Merci pour votre recette!!
Ho ! une superbe recette ! je prends note !
RépondreSupprimerBon dimanche à toi et gros bisoussssss