Pour les amateurs de beaucoup de douceur,
ces truffes au chocolat blanc et noix de coco vont être très tentantes !!
- Recette sans gluten, sans oeuf -
Ingrédients
pour une quinzaine de truffes
pour une quinzaine de truffes
- 125 g de chocolat blanc pâtissier Nestlé
- 4 cl de crème de coco (ou de crème fraiche)
- 10 g d'huile de coco (ou de beurre)
- 20 g de noix de coco râpée + 20 g pour l'enrobage
La Recette
Faire chauffer la crème de coco dans une casserole avec l'huile. Dès qu'elle est chaude, déposer les carrés de chocolat blanc. Bien mélanger à la spatule à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Hors du feu, ajouter20 g de noix de coco râpée.
Mettre au réfrigérateur et laisser prendre environ 2 heures.
Prélever ensuite des cuillères à café de ganache et faire tomber dans la noix de coco râpée. Faire rouler à l'aide de la cuillère pour bien les enrober.
Les conserver au frais jusqu'à la dégustation.
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