Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Pour les amateurs de beaucoup de douceur, 
ces truffes au chocolat blanc et noix de coco vont être très tentantes !!

- Recette sans gluten, sans oeuf -


Ingrédients 
pour une quinzaine de truffes
  • 125 g de chocolat blanc pâtissier Nestlé
  • 4 cl de crème de coco (ou de crème fraiche)
  • 10 g d'huile de coco (ou de beurre)
  • 20 g de noix de coco râpée  + 20 g pour l'enrobage


La Recette
Faire chauffer la crème de coco dans une casserole avec l'huile. Dès qu'elle est chaude, déposer les carrés de chocolat blanc. Bien mélanger à la spatule à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Hors du feu, ajouter20 g de noix de coco râpée.
Mettre au réfrigérateur et laisser prendre environ 2 heures.
Prélever ensuite des cuillères à café de ganache et faire tomber dans la noix de coco râpée. Faire rouler à l'aide de la cuillère pour bien les enrober. 
Les conserver au frais jusqu'à la dégustation.