On peut faire de délicieuses verrines apéritives avec des ingrédients simples. Avocat, fromage de chèvre, tomates confites et jambon cru, c'était un régal !
Pour cette mousse de tomates confites, j'ai utilisé des verrines jetables de chez Instant Ephémère.
Vous trouvez plusieurs formes sympas de verrines sur leurs sites.
Ingrédients
pour 8 verrines
pour 8 verrines
- 1 avocat mûr
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 100 g de tomates confites à l'huile
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de fromage de chèvre (de type p'tit Billy)
- sel et poivre
- 2 tranches très fines de jambon cru
La Recette
Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Mixer finement avec la 1/2 gousse d'ail et le 1/2 jus de citron. Saler et poivrer.Déposer au fond des verrines.
Enlever les tomates confites de l'huile et les mixer un peu avec la 1/2 gousse d'ail restante. Ajouter le fromage blanc, le chèvre frais et saler et poivrer. Mixer légèrement.
Répartir sur la purée d'avocat. Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelé pour plus de facilité et ce sera plus joli. Pour ma part, je ne l'ai pas fait.
Couper le jambon cru finement et ajouter sur le dessus des verrines.
- sans gluten-sans glutenVG-- sans oeuf - sans oeufVG -
Ce sont des verrines très appétissantes ! C'est joli, gourmand et franchement bon j'en suis certaine !! De quoi bien débuté un repas ! merci. bisous
RépondreSupprimerbelle idée simple mais efficace! bisousssssssss
RépondreSupprimerUn petit coucou en ce mardi pour te souhaiter une bonne journée !
RépondreSupprimerA bientôt !
Bisous
J'essaie ce week-end et je te tiens au courant merci
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