Le cacao cru porte bien son nom de "nourriture des dieux" Il a des propriétés anti-fatigue, antistress et antioxydantes. Alors pourquoi ne pas l'utiliser dans ces petits biscuits en forme de coeur. Ils sont bien moelleux et forts en goût. Vous pouvez les décorer avec ce que vous avez sous la main : amandes effilées, pistaches ou noisettes concassées, noix de coco, pralin, sucre en grains...
Ils accompagneront bien délicieusement un café gourmand lors de la St Valentin...
Cacao cru ISWARI
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Ingrédients
pour une dizaine de biscuits
- 1 jaune d'oeuf
- 40 à 70 g de sucre (que 40 g si vous aimez le chocolat amer, 70 g si vous aimez plus doux)
- 2 c. à soupe de lait
- 20 g de cacao cru (Iswari)
- 30 g d'huile de coco (ou beurre)
- 1 pincée de sel
- 35 g de farine de riz complet
- 35 g de farine de sarrasin
- 1 blanc d'oeuf + décors de votre choix (amandes, pistache, pralin...)
Réalisation
Séparer la blanc du jaune d'oeuf. Garder le blanc au frais pour la fin de la recette.
Faire fondre légèrement l'huile de coco sans trop le chauffer.
Dans un saladier, fouetter le jaune avec le sucre. Puis ajouter le cacao, l'huile et le lait. Fouetter de nouveau.
Ajouter le sel, les farines en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
L'entourer de film étirable alimentaire et le mettre au frais pendant 30 mn.
Préparer votre plaque allant au four en y déposant un morceau de papier sulfurisé.
Fouetter le blanc d'oeuf dans le bol, pour qu'il devienne mousseux.
Préparer une assiette avec les éléments choisis pour le décor.
Au bout de 30 mn, étaler la pâte à biscuit au caco entre 2 morceaux de film étirable sur environ 6-7 mn d'épaisseur (assez épais) Couper en forme de coeur.
Tremper le coeur dans le blanc d'oeuf mousseux puis dans le décor choisis : amandes effilées par exemple.
Poser vos coeurs en chocolat sur le papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 100 C°
Enfourner pour 20 mn. Laisser bien refroidir.
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