Une recette de nid de Pâques facile comme tout avec les moules à savarin. Il suffit de garnir vos moules d'une base à gâteau, de les cuire, et une fois démoulées les décorer.
Si vous n'avez pas ces moules, vous pouvez cuire votre pâte dans des ramequins bien graissés, puis les creuser un peu avant de les décorer, pour pouvoir poser les petits oeufs.
Petits gâteaux pour Pâques sans gluten
Ingrédients
pour 6 nids
pour 6 nids
- 1 oeuf
- 1 banane bien mûre
- 5 cl de crème de coco
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe bombée de cacao sans sucre (pour moi chocolat cru)
- 40 g de farine de riz complet
- 25 g de fécule de tapioca (ou pommes de terre)
- 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- 5 cl de crème de coco
- 60 g de chocolat noir Nestlé
- chocolat blanc (facultatif)
- Oeufs pour décorer
La Recette
Eplucher la banane et l'écraser à la fourchette. Ajouter l'oeuf, le miel et la crème de coco et bien fouetter.Ajouter ensuite le cacao, mélanger de nouveau au fouet puis incorporer la farine, la fécule et le bicarbonate en mélangeant à chaque fois.
Répartir dans les 6 moules.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 15 mn.
Laisser refroidir.
Faire chauffer la crème de coco et déposer dedans les carreaux de chocolat. Laisser ramollir le chocolat hors du feu avec un couvercle. Après 5 mn, mélanger au fouet. Si le chocolat n'est pas assez fondu, si nécessaire mettre à feu doux une minute pour avoir une ganache bien onctueuse.
A l'aide d'un cornet à papier, décorer vos nids avec le ganache chocolat coco.
Râper un peu de chocolat blanc avec un couteau économe. Déposez des petits oeufs dans les nids.
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