Une recette toute simple qui associe fruit frais et épices.
A servir encore un peu tiède avec une glace, c'est un délice !
Ingrédients
- 1 bel ananas
- 4 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 1 noisette de beurre salé
- 1 cuillère à café de cinq épices
Le mélange de cinq épices ou cinq parfums (chinois) est un mélange d'épices en provenance de Chine. Il s'agit d'un mélange : de poivre du Sichuan ; de badiane (anis étoilé) ; de cannelle de Chine ; de clous de girofle et de fenouil.
La Recette
Retirez la peau de l’ananas, coupez-le en tranches, puis en jolis cubes. Ne pas utiliser le coeur de l'ananas qui est dure.Dans un bol, mélanger la cassonade et le cinq épices.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre au cinq épices. Ajouter les dés ananas et mélanger. Laisser caraméliser lentement.
C'est prêt ! Servir seul ou avec une boule de glace à la vanille ou encore plus rafraîchissant si vous servez ce dessert en été, avec un sorbet au citron !
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