Ce pain-cake est très peu sucré, et il me plait bien ainsi. Je l'utilise comme tartines pour le petit-déjeuner. Mais si vous préférez un cake plus sucré, vous pouvez mettre 125 g de miel au lieu des 25g.

Ingrédients
- 2 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- 25 g de miel
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine de sarrasin
- 25 g de farine de châtaigne
- 75 g de fécule de tapioca
- 1 c. à café de bicarbonate ou levure sans gluten
- 1 poignée de cranberries (ou des raisins secs)
- 2 c. à café d’épices à pain d’épices
- 1 c. à café de graines d’anis
- 1 c. à soupe de vinaigre (de cidre de préférence) ou jus de citron
Graisser un moule à cake.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le miel. Ajouter le sel, l’huile et l’eau.
Incorporer les farines et fécule, ainsi que le bicarbonate. Bien mélanger.
Ajouter les cranberries, les graines d’anis, les épices, mélanger.
Incorporer en dernier le vinaigre.
Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 30 mn et laisser refroidir avant de démouler.

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J aime bien ce genre de cake au petit déjeuner ! Me manque plus que la farine de châtaigne. .
RépondreSupprimerMerci
Sylvie