Roulé aux poivrons, sans gluten

Roulé aux poivrons, sans gluten

Vous en prendrez bien une p'tite part ? A l'apéro ou en entrée...

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 50 g d'eau chaude
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'origan (facultatif)
  • 40 g farine de riz complet
  • 20 g de fécule de pommes de terre 
  • 150 g de fromage frais de chèvre bien égoutté
  • 200 g de poivron rouge grillé en conserve

La Recette

Ouvrir la boite de poivrons, les égoutter et les rincer.

Préchauffer votre four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre au fouet ou mieux au batteur électrique les jaunes d’œufs avec les 2 cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à ce que les jaunes doublent de volume.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Ajouter la fécule et la moitié des blancs aux jaunes. Mélanger délicatement à la spatule, en soulevant la masse. Finir par la farine et le reste de blanc d’œuf en neige.

Verser la préparation sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Bien égaliser à l'aide d'une spatule.

Enfourner pour 8 minutes, il faut que le biscuit reste souple et blanc.
A la sortie du four, retourner la pâte délicatement sur un torchon humide et refermer le torchon sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir

Mixer le poivron bien égoutté, ajouter le fromage et mixer de nouveau.

Enlever délicatement le papier sulfurisé.
Étaler la préparation sur le biscuit refroidi. Rouler le biscuit bien serré, l’emballer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Servir frais.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)