Cookies au chocolat, noisettes et pépites de chocolat

Cookies au chocolat sans gluten, sans oeuf


Une recette de cookies, cette recette de biscuits est sans gluten, sans lactose et sans oeuf,

 à IG assez BAS. Donc à déguster sans trop de culpabilité, à l'heure du goûter !




Ingrédients 
pour une vingtaine de cookies
  • 50 g de chocolat noir sans gluten (Nestlé dessert pour moi)
  • 15 cl de lait d'amandes
  • 1 c. à soupe de purée d'amandes
  • 50 g de sucre complet (ou sucre de coco pour un IG encore plus bas)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de fécule de pommes de terre (ou autre fécule)
  • 20 g de farine de coco (ou 50 g d'une autre farine)
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 poignées de pépites de chocolat (ou de chocolat en tablette concassé au couteau)
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La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat dans le lait d'amandes. Verser dans un saladier et  fouetter avec la purée d'amandes.
Ajouter ensuite le sucre et le sel. Mélanger.
Incorpore la poudre d'amandes et la fécule de pommes de terre, mélanger.
Ensuite ajouter la farine de coco. (Cette farine absorbe beaucoup d'humidité, il n'en faut pas beaucoup)
Rajouter les noisettes et les pépites de chocolat.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
Former des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfourner pour 20 mn.