Une crème sans gélatine très rapide à réaliser et qui prend très rapidement. Donc un dessert de dernière minute, que l'on peut réaliser très peu de temps avant de passer à table. J'ai beaucoup aimé l'association coco - fraises.
Recette sans gluten - sans lactose - sans oeuf
Une recette que je propose à Claudine pour le défi "Cuisinons de saison" du mois de mai

Ingrédients
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
- 250 ml de lait de coco
- 20 g de fécule de maïs (pour moi fécule de tapioca)
- 20 g de farine de riz (de préférence complète)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 150 g de fraises
La Recette
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait de coco, la fécule, la farine et le sucre. Mettre le tout sur le feu, et faire chauffer tout en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la crème prenne. C'est assez rapide. Verser dans les verrines. Laisser refroidir.
Mixer les fraises finement et verser sur la crème.
Mettre au frais au moins 30 mn.
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Excellente idée pour un dessert de dernière minute ! c'est frais gourmand et à base de fruits moi j'adore ! je suis ravie de l'inscrire sur cuisinons de saison ! merci beaucoup ! bises
RépondreSupprimerFraises et lait de coco doivent bien se marier, une belle recette fraîche et de saison !
RépondreSupprimerj'y plongerais bien ma cuillère!!!! bisous
RépondreSupprimerHum comme cela a l'air frais, j'adore les fraises et mélanger au lait de coco, c'est un petit délice
RépondreSupprimerBises et belle fin de journée
J'aime beaucoup ton idée de crème à base de lait de coco ! L'association fraise/coco est originale.
RépondreSupprimerC'est une très belle idée et cette crème coco est très tentante.....Bisousssss
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