Une recette du magazine NIEPI N°14
D'après les créations culinaires parues dans
HEALTHY HAPPY FOOD - Lina BOU - Editions LEDUC
D'après les créations culinaires parues dans
HEALTHY HAPPY FOOD - Lina BOU - Editions LEDUC
Niepi, le magazine culinaire sans gluten. Un super joli magazine qui présente de bonnes recettes, des astuces, des conseils de chefs, des adresses... un magazine 100% sans gluten...
Je vous ferai découvrir de temps en temps des recettes testées de ce magazine. Pour vous abonner en version papier ou pour l'e-book c'est par ICI.
Les scones sont des petits pains d'origine écossaise. Ceux-ci sont rapides à réaliser, on peut varier le lait et les farines utilisées.
- Recette sans gluten, sans lait, sans oeuf -
Ingrédients
- 180 g de farine de riz
- 120 g de farine de sarrasin
- 1 à 2 c. à café de miel (facultatif)
- 150 à 200 ml de lait de riz
- 2 c. à café de poudre à lever (ou 1 c. à café de bicarbonate)
- 1 c. à café de sel
La Recette
Préchauffer le four à 200 °C.Graisser votre plaque ou y déposer un papier sulfurisé.
Dans un saladier, déposer tous les ingrédients sauf le lait.
Délayer petit à petit avec le lait. La pâte doit être suffisamment ferme pour faire des boulettes, même un peu collante car de cette façon les scones seront moins secs.
Fariner bien vos mains et façonner 6 boulettes. Les aplatir légèrement sur votre plaque.
Enfourner pour 12 mn. Déguster dès la sortie du four.
menu végétarien - cuisine végétarienne - cuisine saine- vegane - dietitque - regime-
cuisine saineVG - g - dietetiqueVG - regimeVG-
-IG BAS --sans lait - sanslaitVG - sans oeuf - sans oeufVG -
cuisine saineVG - g - dietetiqueVG - regimeVG-
-IG BAS --sans lait - sanslaitVG - sans oeuf - sans oeufVG -