Bagels faciles, sans gluten, sans lactose

Bagels faciles, sans gluten


Le bagel est un petit pain rond, reconnaissable à son cœur troué. Importé aux Etats-Unis par les immigrants juifs d'Europe de l'Est, le bagel est aujourd'hui consommé à toute heure, du petit-déjeuner au dîner. 

Comme son cousin, le burger, le bagel se décline à l’envie. Toasté ou non, chaud et beurré, tartiné à la confiture, garni traditionnellement de pastrami (viande de boeuf), saumon ou dinde et d'un ingrédient moelleux (yaourt, crème fraîche, ricotta, fromage frais…) 

La recette de bagels garnis est ici : Bagels garnis aux tomates confites, chèvre et noisettes

- Recette de pain rapide, sans gluten et sans levure de boulanger - 

Ingrédient obligatoire : psyllium pour la tenue du pain 


Ingrédients 
pour 8 bagels 
ou un moule à cake 
  • 2 c. à soupe de psyllium blond (téguments)
  • 25 cl d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 petite cuillère a café de sel
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait de soja
  • 125 g de farine de riz
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère café de bicarbonate ou poudre à lever pour gâteau sans gluten
8 petits moules à beignets ou à savarin Si on a pas de moules, la solution consiste à les faire cuire dans des moules à tartelette bien graissé et une fois cuit, couper le milieu avec un petit emporte  pièce rond ou un petit verre à liqueur.

La Recette
Dans un bol, verser l’eau et le psyllium, mélanger et laisser en attente le temps de préparer le reste de la recette (il va se former un gel).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouetter les 2 jaunes avec le sel et l’huile. Ajouter l’eau et le psyllium, puis la farine de riz, la farine de sarrasin et le bicarbonate. Bien Mélanger
Monter les blancs en neige.
Ajouter la fécule, puis le tiers des blancs en neige et mélanger à la spatule en soulevant délicatement l’appareil. Ajouter ensuite le reste des blancs et finir de mélanger délicatement sans faire retomber les blancs.
Répartir dans des moules à beignets en silicone ou à défaut des moules à tartelettes.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 25 mn.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)



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4 commentaires:

  1. Bonsoir, qu' est ce que le psyllium? Et où peut on le trouver? Merci pour toutes vos recettes.

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    1. Le psyllium se trouve en magasin bio, voici quelques infos
      http://gourmandesansgluten.blogspot.com/2017/02/comment-utiliser-le-psyllium-dans-vos.html

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  2. Sont superbes ces bagels! Bisousssssss

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  3. Bon bah j'ai trouvé la recette merci bcp et désolé pour le comme faire inutile de l'autre côté...

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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