Le brownie, vous l'aimez encore tiède ? avec une boule de glace à la vanille ? avec une crème anglaise ... Vous le partagez ou le gardez pour vous ? !!
Bon je veux bien vous en offrir une part... Mais rien qu'une !
Un brownie bien fondant et très addictif ! et un peu de cassonade ajouté aux noix sur le dessus lui donne en plus du croustillant...
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre complet
- 75 g d'huile de coco
- 200 g de chocolat noir à pâtisser sans gluten (Nestlé pour moi)
- 2 c. à soupe de farine de riz complet
- 1 poignée de noix de pécan
- 2 c. à soupe de sucre cassonade
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux l'huile de coco avec le chocolat. Fouetter bien.
Puis retirer du feu et ajouter le sucre, fouetter de nouveau. Incorporer aussi la farine.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant à chaque fois.
Verser la pâte dans un moule graissé pas très grand, d'environ 20 cm de diamètre. Le mieux est de déposer préalablement un papier sulfurisé au fond du moule pour favoriser le démoulage.
Répartir sur le dessus les noix de pécan et les enfoncer un peu en appuyant dessus avec une cuillère. Saupoudrer de sucre cassonade.
Enfourner pour 20 mn. Le gâteau ne doit pas être tout à fait cuit pour être fondant. Laisser refroidir un peu et déguster tiède, c'est comme cela que je le préfère !
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-sans lait - sanslaitVG - - huilecoco -- f hulecocoVG