Tarte feuilletée au crabe et aux 4 épices

Tarte feuilletée au crabe et aux 4 épices

Une quiche parfumée aux épices des iles pour commencer à penser aux vacances...

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée sans gluten à étaler
  • 1 boite de conserve de crabe décortiqué au naturel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote ou 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe rase de farine de riz 
  • 20 cl de d'eau
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit morceau de gingembre frais ou 1 pincée de gingembre en poudre
  • un peu de bâton de cannelle râpé ou 1 pincée de cannelle en poudre
  • un peu de noix de muscade râpé
  • poivre, sel
  • 3 branches de persil
  • 1 cive (facultatif)
  • 1/3 de jus de citron (facultatif)
  • graines de sésame (facultatif)
Les 4 épices sont ici gingembre, cannelle, muscade, poivre. On peut remplacer le gingembre, cannelle, muscade par un mélange tout prêt 4 épices (à vérifier qu'il soit sans gluten) qui comportera aussi en plus du clou de girofle.

La Recette
Etaler la pâte feuilletée sur un papier cuisson sur la plaque allant au four.
Recourber légèrement les bords de la pâte sur environ 2 cm.

Préchauffer le four à 180 °C.

Eplucher l'échalote ou l'oignon et couper finement. 
Eplucher la cive, couper finement avec le persil, ou couper au hachoir.

Dans une casserole, verser l'huile et faire revenir l'échalote 2 mn. Ajouter la farine et faire revenir 2 mn en mélangeant.
Ajouter l'eau. Mélanger.
Ajouter l'ail, le gingembre, la cannelle, le poivre et le sel.
Ajouter le crabe et le persil, ainsi que le jus de citron.
Faire bouillir quelques instants pour que ce soit un peu épais. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser sur la pâte à tarte et bien étaler. Recourber les bords dessus et huiler la pâte du bord avec un pinceau. Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 30 mn.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

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