Une glace maison saine et gourmande, réalisée sans sorbetière. Une fois congelé, elle est très dure. Pour la consommer, il faudra la sortir du congélateur un peu en avance pour qu'elle soit plus onctueuse. Pour cela, je la congèle en portion dans des verrines ou des petits pots ou bocaux pour sortir juste ce que je veux déguster à chaque fois.
Ingrédients
pour 3 petits pots
pour 3 petits pots
- 1 banane bien mûre
- 50 g de noix de coco séchée
- 1 c. à soupe bombée d'huile de coco
- 1 c. à soupe de purée d'amandes
- 2 c. à soupe de sucre coco
- 1 c. à soupe de cacao (cacao cru Iswari pour moi)
- 10 cl d'eau
La Recette
Dans un robot, mixer la noix de coco séchée avec l'huile de coco quelques minutes pour que le coco soit le plus fin possible. Ajouter la banane coupé en tranches, la purée d'amande et le sucre. Mixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter en dernier le cacao et l'eau et bien mixer.
Répartir dans de petits pots.
Mettre au congélateur.