Une petite soupe rafraîchissante qui peut être servi en verrine à l'apéritif.
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- sel, poivre
- 1/2 c. à café de curry
- 5 cl de crème de coco
- bouquet garni
- tomates confites pour la déco
La Recette
Eplucher la pomme de terre, la couper en gros dés. Couper la courgette aussi en dés.Faire cuire courgette et pomme de terre dans un peu d'eau avec le bouquet garni et un peu de sel.
Dès que le tout est cuit, passer au blender ou au robot, avec une partie de l'eau. Pas trop pour que la soupe soit épaisse.
Mixer bien et ajouter le curry et la crème de coco.
Assaisonner de sel et poivre à votre goût.
Servir frais, on peut ajouter quelques pétales de tomates confites.
Cette soupe peut aussi se manger chaude.
menu végétarien - cuisine végétarienne - cuisine saine- vegane - dietitque - regime- -IG BAS -
cuisine saineVG -veganevg - dietetiqueVG - regimeVG-
- sans gluten-sans glutenVG- -sans lait - sanslaitVG - sans oeuf - sans oeufVG -
cuisine saineVG -veganevg - dietetiqueVG - regimeVG-
- sans gluten-sans glutenVG- -sans lait - sanslaitVG - sans oeuf - sans oeufVG -
- entrée - entréeVG -apéritif - amuse-bouches -apéroVG - amuse-boucheVG -
Une soupe froide de légumes est parfaite en cette période caniculaire ! Surtout parfumée au curry-coco, la touche exotique qui change tout !
RépondreSupprimerPlutôt sympathique cette soupe froide, surtout en cette chaleur !!!
RépondreSupprimerUne idée de soupe froide bien sympa et rafraichissante !
RépondreSupprimerParfaitement rafraîchissant en ce temps !
RépondreSupprimerwww.rosenoisettes.com
Miam, courgettes curry ce sont des saveurs qui me parlent ! Ta soupe a l'air delicieuse, aussi bien froide que chaude!
RépondreSupprimer