Une belle entrée simple et délicieuse. La sauce au poivron rouge est un régal avec ce flan et le complète très bien.
Pour une version sans lactose :
Remplacer le chèvre par des olives noires en morceaux pour donner du goût. A la place de la crème fraîche, utilisez de la crème de soja ou de la crème de riz.
Ingrédients
pour 4 personnes
pour 4 personnes
- 1 courgette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- bûche de chèvre (4 tranches) ou olives noires
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraiche
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 3 c. à soupe d'huile
- 5 cl de crème
- un peu de persil (facultatif)
La Recette
Peler la courgette, en enlevant une bande sur 2 pour garder un peu de couleur.
Couper en dés.
Faire revenir dans une poêle avec 2 c. d'huile d'olive environ 10 mn en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la courgette soit cuite.
Graisser 4 ramequins. Répartir les courgettes à l'intérieur.
Ajouter l'appareil oeuf - crème.
Couper 4 tranches de bûche de chèvre et poser les dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pour 20 mn.
Enlever la peau du poivron à l'économe et ôter les graines à l'intérieur. Couper en lanière. Dans la poêle, cuire les poivrons avec l'échalote, environ 10 mn, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Passer au mixer avec le persil, assaisonner et ajouter la crème. Mixer de nouveau.
Démouler les flans de courgettes et servir avec la sauce aux poivrons.
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
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