Aile de raie à la crème de soja


La raie est l'un de mes poissons préférés, elle a une chair savoureuse et fine et elle peut se cuisiner très simplement.

Préparation et cuisson : 30 mn

Ingrédients 
pour 2
  • 2 ailes de raie surgelées
  • 1 grosse échalote
  • 10 cl de crème ou de crème de soja
  • court bouillon maison ou 1 cube de bouillon sans gluten pour fumet de poisson
  • huile d'olive

La Recette
Déposer les ailes de raies encore surgelées dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon avec une pincée de sel gros.

Faire cuire environ 10 mn à partir de l'ébullition, à feu doux, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Egoutter.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote hachée avec un peu d'huile d'olive. Poser les ailes de raie égouttées, et laisser dorer un peu. Dès que les morceaux de poisson sont dorés sur une face, les retourner et verser la crème de soja.
Laisser bouillir quelques instants et ajouter le persil haché.
Servir avec des quartiers de citron.

Suggestion d'accompagnement : gratin de courge ou courgettes sautées.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)