Cake citron noisettes



Ce gâteau vient du site LA GOURMANDISE EST UN JOLI DEFAUT.
Je voulais tester l'association noisettes-citron. J'ai juste remplacé la farine de blé.
J'ai trouvé aussi sa recette intéressante car elle a très peu de sucre, en fait du miel. Mais pour ma part, cela ne me gène pas car il a beaucoup de goût avec le citron et les noisettes. La farine de châtaigne apporte aussi une saveur sucrée.
J'aime beaucoup. Mais pour les becs sucrés, rien ne vous empêche d'ajouter du sucre !

Ingrédients
  • 50 g de farine de châtaigne (vous pouvez remplacer par une autre farine sans gluten)
  • 50 g de fécule (arrow-root)
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique ou  1 c. à café de bicarbonate
  • 2 œufs
  • 100 g de noisettes
  • Le zeste de deux citrons
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 100 ml de lait végétal
  • Le jus d'1 citron (j'ai mis le jus des 2 citrons)
  • 45 g d'huile de noisette (pour moi huile d'olive)

La Recette
Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les noisettes pour obtenir une poudre grossière. J'en ai garder quelques unes plus grosse pour le croquant du cake.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le miel.
Incorporer la poudre de noisettes, les farines et la fécule ainsi que la levure
Ajouter ensuite l'huile et le lait, puis l'huile et les zestes de citron  râpés. 
Mélanger bien et verser dans le moule à cake graissé.

Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes. 
Laisser refroidir avant de démouler.

(◠‿◠) ̇·٠ Restez gourmande  !!!  ٠(◠‿◠)