Croque-monsieur sans gluten




Pour faire ce croque-monsieur, faire tout d'abord le pain-cake express sans gluten, recette ICI

Pour pouvoir faire facilement des croques-monsieurs avec un pain en forme de cake, il faut couper un morceau de pain-cake d'environ 10-12 cm et ensuite trancher dans le sens horizontal.




Ingrédients
pour 1 croque-monsieur
  • 2 tranches de pain sans gluten
  • un peu de beurre mou
  • 2 c. à soupe de crème  fraîche (possible avec de la crème de soja)
  • 35 g de comté râpé
  • poivre
  • 1 tranche de jambon

Réalisation

Plier la tranche de jambon en deux et découper au dimension du pain.

Dans un bol mélanger la crème et le comté râpé. Assaisonner de poivre du moulin.

Beurrer une face d’une tranche de pain, y disposer 1/3 du mélange au fromage, poser le jambon plié dessus. Déposer ensuite le tiers du mélange au fromage.
Tartiner de beurre la 2ème morceau de pain et poser dessus.

Garnir le dessus du croque-monsieur avec le reste du mélange au fromage.

Faire dorer dans l'appareil à croque-monsieur ou au four 2 mn sous le grill.

Régalez vous aussitôt !