Gâteau aux pommes et à la noix de coco (sans gluten, sans lactose)

Gâteau pomme coco sans gluten, sans lactose

Un gâteau bien moelleux avec les pommes de mon jardin.  La noix de coco ajouté à de la confiture d'abricots en garniture sur le dessus lui apporte un petit plus, un bon parfum des îles qui change !


Ingrédients
La pâte à gâteau
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 3 c. à soupe d'huile de votre choix (olive pour moi)
  • 1 c. à soupe de purée d'amandes
  • 50 g de farine de riz complet
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine de châtaigne 
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à soupe d'eau
La garniture
  • 3 pommes 
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 2 c.  soupe d'huile de votre choix (olive pour moi)
  • 50 g de noix de coco râpé

La Recette
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile  et la purée d'amandes et fouetter de nouveau.
Ajouter les farines et le bicarbonate, ainsi que l'eau et mélanger bien au fouet.

Huiler un moule à manquer ou un moule à tarte et verser la pâte à l'intérieur, comme elle est un peu liquide elle va s'étaler toute seul.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelle et les répartir en vrac sur la pâte.

Préparer la garniture coco en fouettant les oeufs avec la confiture d'abricots. Ajouter l'huile et la noix de coco râpé et bien mélanger. Verser sur les pommes en étalant bien.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler.


Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON du mois d'octobre
CUISINONS DE SAISON


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