J'ai bien aimé ce cake bien parfumé avec l'huile et les olives offertes par mon nouveau partenaire LA LIEUTENANTE (clic sur le logo)
Le potiron en purée apporte du moelleux à ce cake salé. Vous pourrez le déguster tiède ou refroidit à l'heure de l'apéritif.
- Recette sans gluten- sans lactose (comté affiné donc sans lactose) -
Ingrédients
- 1 bol de purée de citrouille cuite, égoutté et mixé (260 g)
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive LA LIEUTENANTE (par là)
- 1/3 c à café de sel
- 1 c. à soupe de purée de sésame ou d'amande (facultatif)
- 50 g de farine de farine de riz complet
- 25 g de farine de sarrasin
- 25 g de farine de pois-chiches
- 25 g de fécule de tapioca (ou autre fécule)
- 1 c. à café de bicarbonate ou levure
- 50 g d'olives noires LA LIEUTENANTE (par ici)
- 50 g de comté coupé en dés
- 1 petite poignée d'herbes ou feuilles vertes de votre choix (persil et feuilles de blettes pour moi)
- 1 petite poignée de cerneaux de noix
- 1 c. à café de vinaigre (de cidre de préférence)
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux.
Couper le comté en dés.
Ciseler les herbes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs.
Ajouter l'huile et la purée de citrouille et fouetter de nouveau.
Dans un saladier, fouetter les oeufs.
Ajouter l'huile et la purée de citrouille et fouetter de nouveau.
Ajouter la purée de sésame, le sel et poivre, mélanger.
Incorporer les farines, fécule et la levure ou bicarbonate. Mélanger.
Ajouter les dés de comté, les noix, les olives et les herbes.
Terminer avec le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois.
Répartir dans un moule à cake graissé.
Enfourner à 180 °C. pendant 35 mn.
Incorporer les farines, fécule et la levure ou bicarbonate. Mélanger.
Ajouter les dés de comté, les noix, les olives et les herbes.
Terminer avec le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois.
Répartir dans un moule à cake graissé.
Enfourner à 180 °C. pendant 35 mn.
Servir tiède ou à température ambiante.
On voit direct sur les photos que ton cake est bien moelleux c'est une condition indispensable pour se régaler avec bien sûr de bons ingrédients et c'est le cas ici. Bisous
RépondreSupprimerHop je note cette belle recette qui à l'air extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
bonne idée ce cake, du coup tu m'ouvre des horizons gourmands!!!! bisous
RépondreSupprimerPar quoi peut remplacer la farine de pois chiche? Je ne peux en consommer. Merci.9
RépondreSupprimerVous pouvez mettre la même farine de riz que vous avez dejà mis à la place.
SupprimerBonjour par quoi puis-je remplacer la farine de pois chiche svp je ne peux en manger.
RépondreSupprimerMerci beaucoup et joyeuses fêtes!
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