Biscuits de Noël aux graines de lin, sans oeuf, sans gluten, sans lactose

 Biscuits de Noël aux graines de lin, sans oeuf, sans gluten, sans lactose



Voici un petit biscuit croquant, pour les allergiques aux oeufs
 avec option du glaçage pour décorer...


- Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf, à IG BAS -


Ingrédients
  • 30 g d'huile de coco 
  • 20 g de sucre coco
  • 1 c. à soupe de lin moulu
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine de riz complet
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Réalisation
Mélanger dans un verre 20 g d'eau avec les graines de lin moulues. Attendre 5 mn, le temps que le lin épaississe et devienne visqueux comme le blanc d'un oeuf.
Faire fondre l'huile de coco légèrement s'il est dur.
Dans un saladier, verser le sucre coco avec l'huile de coco, le mélange lin-eau, la poudre d'amandes. Mélanger.
Ajouter ensuite la farine de riz et la poudre d'amandes, le sel et l'extrait de vanille.
Mélanger jusqu'à former une boule.
Mettre 30 mn au réfrigérateur.

Abaisser entre 2 feuilles de film plastique alimentaire. Découper avec un emporte-pièce.
Enfourner dans un four préchauffé à 150 °C. pendant 15 mn.
Laisser refroidir.

Glaçage au sucre rapadura (sucre complet non raffiné)
Mixer 50 g de sucre rapadura dans un mixeur électrique pour obtenir une poudre fine.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtenir une crème molle. Verser cette crème dans un sachet plastique, couper un coin et décorer vos biscuits.

 




7 commentaires:

  1. pas de coco chez nous, j'y suis allergique....
    tes biscuits donnent envie de les croquer!!!!

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  2. De très beau biscuits Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  3. ils sont tentants tes biscuits!!! bisous

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  4. Ils doivent être bien croquants et savoureux ;-)

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  5. Miam miam ��
    La recette est pour combien de biscuits ?

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    Réponses
    1. J'ai oublié de le noter, et je ne me souviens pas, mais pas beaucoup, pas plus d'une dizaine je pense.

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  6. Merci pour cette recette de sablés sans oeufs. Je vais la tester.
    Bonnes fêtes.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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