Biscuits de Noël aux graines de lin, sans oeuf, sans gluten, sans lactose

Biscuits de Noël aux graines de lin, sans oeuf, sans gluten, sans lactose



Voici un petit biscuit croquant, pour les allergiques aux oeufs
 avec option du glaçage pour décorer...


- Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf, à IG BAS -


Ingrédients
  • 30 g d'huile de coco 
  • 20 g de sucre coco
  • 1 c. à soupe de lin moulu
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine de riz complet
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Réalisation
Mélanger dans un verre 20 g d'eau avec les graines de lin moulues. Attendre 5 mn, le temps que le lin épaississe et devienne visqueux comme le blanc d'un oeuf.
Faire fondre l'huile de coco légèrement s'il est dur.
Dans un saladier, verser le sucre coco avec l'huile de coco, le mélange lin-eau, la poudre d'amandes. Mélanger.
Ajouter ensuite la farine de riz et la poudre d'amandes, le sel et l'extrait de vanille.
Mélanger jusqu'à former une boule.
Mettre 30 mn au réfrigérateur.

Abaisser entre 2 feuilles de film plastique alimentaire. Découper avec un emporte-pièce.
Enfourner dans un four préchauffé à 150 °C. pendant 15 mn.
Laisser refroidir.

Glaçage au sucre rapadura (sucre complet non raffiné)
Mixer 50 g de sucre rapadura dans un mixeur électrique pour obtenir une poudre fine.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtenir une crème molle. Verser cette crème dans un sachet plastique, couper un coin et décorer vos biscuits.