Chips de patates douces au curry






Pour l'apéro ou pour accompagner un plat, des chips de patates douces épicées, c'est original et c'est dépaysant !






Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 1 patate douce pas trop grosse
  • 1/2 à c. à café de curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Laver la patate douce, puis l'éplucher et la couper à la mandoline en tranches assez fines.

Dans un saladier, verser l'huile, le curry, poivrer et saler. Mélanger.
Ajouter les patates douces et mélanger bien.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Déposer les patates douces. Il ne faut pas qu'elles se chevauchent. Il faudra peut être faire 2 fournées selon la quantité que vous avez.

Enfourner à 180 °C. pendant environ 20 mn. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de vos chips. Surveiller vers la fin de cuisson, car elles peuvent noircir rapidement.
A la sortie du four, laisser tiédir un peu, elle seront plus craquantes.