Crumble de Noël (sans gluten, sans lactose, sans oeuf)

Crumble de Noël, sans gluten, sans lactose




Crumble de Noël, sans gluten, sans lactose


Un crumble bien gourmand, plein de bonnes choses avec beaucoup de fruits différents, du miel et agrémenté d'épices de Noël.

J'ai utilisé des fruits congelés de mon jardin : mirabelles, fraises, figues, poires et une tranche d'ananas frais. Vous pouvez utiliser d'autres fruits : à vous de faire votre mélange avec les fruits que vous aimez


Ingrédients
  • 800 g d'un mélange de fruits de votre choix
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de muesli sans gluten (Marque Favrichon)
  • 2 c. à soupe de raisins secs
Crumble :
  • 60 g de farine de riz complet
  • 20 g de farine de châtaigne
  • 10 g de farine de coco (remplacer par la farine de châtaigne si vous n'avez pas)
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 60 g de muesli sans gluten (Muesli croustillant fruits du soleil de Favrichon)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'huile (pour moi huile d'olive)
  • 1 petite c. à café d'épices à pain d'épices (ou cannelle)
  • amandes effilées
     
La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer dans votre plat à crumble le mélange de fruits coupés en morceaux, le muesli, les raisins secs et arroser de miel. (j'ai utilisé des fruits congelés que je n'ai pas fait décongelés)

Dans un saladier, déposer les farines, ajouter par dessus le miel, le sel et l'huile, ainsi que les épices.
Mélanger du bout des doigts pour former le crumble.
Répartir sur les fruits et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner à 180 °C. pendant  20 mn. (Faire cuire 5 mn de plus si vos fruits étaient encore congelés)

Laisser refroidir.