Roulé d'aubergines au saumon et chèvre



Ces roulades aux aubergines sont sympas à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.



Ingrédients 
pour 6 personnes
  • 800 g d’aubergines
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 200 g de fromage de chèvre frais et égoutté (type Petit Billy)
  • 3 tranches de saumon fumé bio
  • 1/2 verre eau 
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel, poivre


La Recette
Laver les aubergines.
Couper-les à chaque extrémité puis en 8 tranches fines dans le sens de la longueur, à l'aide d'une mandoline.

Faites-les revenir 7 à 8 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.  Saler et poivrer un  peu.

Au besoin faire en deux ou trois fois si les tranches ne tiennent pas toutes dans la poêle. J'ajoute un peu d'eau dans la poêle car les aubergines "pompent" beaucoup et cela évite d'ajouter trop d'huile.

Quand elles sont cuites, égoutter les tranches d'aubergine sur du papier absorbant.


Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Couper les tranches de saumon fumé en deux dans le sens de la longueur. En poser une demie sur une tranche d'aubergine bien étalée. Tartiner d'une cuil. à soupe de fromage de chèvre. Rouler le tout.

Servir frais.