Sapin de Noël aux noix

Sapin de Noël aux noix - Biscuits de l'Avent sans gluten

Une recette de biscuit de l'Avent saine et délicieuse.
Sans gluten et sans lactose, mais pas sans Gourmandise !


Ingrédients
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g de noix de Grenoble  + un peu pour la déco
  • 1 bonne pincée d'épices à pain d''épices (ou de cannelle)

La Recette

Mixer les noix de Grenoble, pas trop finement.
Monter le blanc en neige dans un bol.

Dans un saladier, verser la poudre d'amande et les noix de Grenoble. Ajouter la pincée d'épices. Mélanger à la spatule. Ajouter le blanc en neige et mélanger délicatement en soulevant la masse.

Mettre la pâte dans un film alimentaire, et la laisser une heure au frais.

Préparer du papier sulfurisé sur votre plaque allant au four.

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire pour éviter qu'elle colle au rouleau. Enlever le film alimentaire sur le dessus et découper avec un emporte pièce.
Déposer au fur et à mesure sur le papier sulfurisé.
Refaire une boule de pâte et étaler de nouveau pour découper le reste de la pâte.

Vous pouvez si vous le désirer dorer la pâte avec le jaune d'oeuf et 1 cuillère à café d'eau, à passer au pinceau sur les biscuits.

Décorer avcc des noix concassées. Les enfoncer un peu dans la pâte pour qu'elles tiennent.

Enfourner  pendant  40 mn.
Laisser refroidir.
Sapin de Noël aux noix - Biscuits de l'Avent sans gluten






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