Un délice, cette tarte au noix et au chocolat ! Une bonne association gourmande. Vous pouvez utiliser des noix de pécan à la place des noix de Grenoble.
Ingrédients
Pâte à tarte :
La pâte à tarte :
Dans un saladier, déposer les farines et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre complet, les épices et l'huile de coco qui est encore solide (non fondu).
Mélanger du bout des doigts et émietter pour obtenir une pâte sablée.
Incorporer ensuite l'oeuf battu en mélangeant bien à la spatule, jusqu'à former une boule.
Mettre au frais pendant 1 heure entouré de film alimentaire.
Graisser un moule à tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn.
- 125 g de farine sans gluten : 75 g de farine de riz complet + 25 g de farine de châtaigne + 25 g de fécule de pommes de terre ou maïzena
- 25 g de poudre d'amande
- 25 g de sucre complet
- 50 g d'huile de coco (non fondu)
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café d'épices de Noël (ou à défaut de cannelle)
- 3 oeufs
- 25 g de sucre complet
- 100 g de miel toutes fleurs
- 10 cl de lait de coco
- 25 g de poudre d'amandes
- 1/2 c. à café de cannelle
- 150 g de noix de Grenoble en cerneaux
- 100 g de pépites de chocolat noir
La Recette
La pâte à tarte :
Dans un saladier, déposer les farines et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre complet, les épices et l'huile de coco qui est encore solide (non fondu).
Mélanger du bout des doigts et émietter pour obtenir une pâte sablée.
Incorporer ensuite l'oeuf battu en mélangeant bien à la spatule, jusqu'à former une boule.
Mettre au frais pendant 1 heure entouré de film alimentaire.
Graisser un moule à tarte.
Etaler la pâte entre 2 morceaux de film alimentaire, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnir le moule à tarte.
Garniture aux noix :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la cannelle, le lait et la poudre d'amandes, fouetter à nouveau.
Répartir les noix et les pépites de chocolat sur la pâte à tarte. Verser dessous l'appareil oeuf-sucre-lait.
Garniture aux noix :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la cannelle, le lait et la poudre d'amandes, fouetter à nouveau.
Répartir les noix et les pépites de chocolat sur la pâte à tarte. Verser dessous l'appareil oeuf-sucre-lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn.
Laisser refroidir.
S'il vous reste de la pâte à tarte, vous pouvez faire des biscuits (clic sur la photo)
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