Verrines de patate douce au chorizo

Verrines de patate douce au chorizo pour apéro de Noël

Une verrine toute simple et délicieuse ! La patate douce atténue le goût fort du chorizo, un bon mariage ! Prévoir de réchauffer les verrines avant de servir.



Ingrédients 
pour une douzaine de verrines
    • 1 patate douce
    • 15 à 20 cl de crème fraîche ou autre crème sans lactose
    • Quelques tranches fines de chorizo

    La Recette

    Éplucher la patate douce. La couper en dés et la faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes environ.

    Ecraser au presse purée la patate douce. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
    Répartir dans les verrines.

    Poser des tranches fines de chorizo sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
    Les faire dorer 4 à 5 minutes à 200 degrés.

    Réchauffer les verrines au micro-ondes avant de les servir.
    Casser grossièrement les morceaux de chorizo et les répartir sur les verrines.
    Bon appétit.