Une verrine toute simple et délicieuse ! La patate douce atténue le goût fort du chorizo, un bon mariage ! Prévoir de réchauffer les verrines avant de servir.
Ingrédients
pour une douzaine de verrines
pour une douzaine de verrines
- 1 patate douce
- 15 à 20 cl de crème fraîche ou autre crème sans lactose
- Quelques tranches fines de chorizo
La Recette
Éplucher la patate douce. La couper en dés et la faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
Ecraser au presse purée la patate douce. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
Répartir dans les verrines.
Poser des tranches fines de chorizo sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
Les faire dorer 4 à 5 minutes à 200 degrés.
Réchauffer les verrines au micro-ondes avant de les servir.
Casser grossièrement les morceaux de chorizo et les répartir sur les verrines.
Bon appétit.

- sans gluten--sans lait - sans oeuf -
J'adore tout dans ces belles verrines
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ca me plait forcément beaucoup ! le chorizo doit apporter le peps à la douceur de la patate douce, belle verrine pour apéro ! bses
RépondreSupprimertrès sympa ces verrines!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà une recette qui va me plaire! Mais j'ai proscrit le micro-ondes, trop dangereux pour la santé, alors comment réchauffer les verrines ? Merci! Impossible, encore une fois, de mettre un pseudo et une adresse mail... ça ne fonctionne pas...
RépondreSupprimerVous pouvez les réchauffer dans un four normal. Pour cela vous faites chauffer le four, au moins 5 mn à 180 °C, peut être plus il faut tester. L'éteindre et mettre les verrines dedans, 5 mn devrait suffir pour les réchauffer. Les verrines en verre ne risque rien. Moi il m'arrive de faire cuire des gâteaux dans des plats en verre et pas de problème.
SupprimerPour mettre un pseudo et une adresse mail, il faut un compte google / gmail. Sinon il faut choisir anonyme et revenir voir ma réponse plus tard.
Une verrine très alléchante, parfaite pour une entrée de fête, bises
RépondreSupprimerUne très belle idée pour les fêtes, cette verrine doit être succulente, bises
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